すぐに食べられる!保存もきく!お取り寄せしたい冷凍グルメ9選

Photo via Visual Hunt

人気のお取り寄せグルメ。地域の名産や名店の味など、スーパーや百貨店では手に入りにくいグルメが購入できるのがメリット。調理不要で保存もきくのもうれしいポイントです。男性ひとりでも家族でも楽しめる冷凍グルメを厳選してご紹介します。

木村商店 焼きほたてグラタン

昔ながらの純手造りにこだわる1908年(明治41年)創業の老舗の味。新鮮な三陸産の帆立に岩手産の牛乳で作った濃厚なホワイトソースを合わせ、チーズを乗せました。味付けは塩コショウだけ。天然で良質な素材本来の味を楽しめる一品です。

種子島産プレミア蜜芋使用 安納芋の焼き芋

鹿児島県の安納地区で収穫された正真正銘の安納芋のおいしさを閉じ込めて焼き上げました。1~2ヶ月熟成させた糖度40度の安納芋を330度の独自の加熱蒸気システムで一気に焼き上げた一品。半解凍で食べる冷やし芋にもおすすめです。

出典: item.rakuten.co.jp

早和果樹園 みかんアイスバー

有田みかんのストレート果汁を75%も使用し、さらにみかんの果肉も加えた贅沢なフルーティーアイス。着色料や香料は一切使用せず、みかんそのものの味を閉じ込めた一品。寒天とコンニャク粉を加え、ゼリーを凍らせたような食感を楽しめます。

一福百果 まるごとみかん大福

愛媛みかんが丸ごと入ったフルーツ大福。コシのある大福生地で愛媛みかんとフルーツに合うように研究し尽くした白餡を、ひとつひとつ丁寧に包みました。3Sの愛媛みかんを使用することで白餡との絶妙なバランスを生み出しています。

富士屋ホテル アップルパイ(角形)

箱根の老舗クラシックホテル「富士屋ホテル」で1915年(大正4年)から受け継がれている伝統のアップルパイを食べやすい角型にしました。煮詰めたリンゴにマーマレードを加えることでさわやかな風味を引き出した一品です。

パン工房カワ 生クリームサンド

研究を重ねた独自の製法で冷凍してもパサパサにならない食パンを開発。ふわふわのコーヒー風味の食パンに自家製イチゴジャムとこだわりの生クリームをサンドしました。累計1,000万個以上を売り上げる人気商品です。

たわら屋 極上・黒毛和牛ハンバーグ

ローストビーフ専門店のたわら屋がこだわり抜いて作り上げた「常識を覆す和牛ハンバーグ」。極粗挽きにした上質の黒毛和牛だけを使用。じっくりと炒めた玉ねぎと厳選した塩やスパイスで黒毛和牛の芳醇な風味を引き立たせました。

菅乃屋 鮮馬刺し セット

江戸時代から200年以上続く熊本の馬肉専門店が贈る、厳選した特上馬肉だけを使用した贅沢な馬刺しセット。最高級の霜降りトロ、柔らかさと甘みが特徴のロース、あっさりとクセのない赤身、そして、希少部位の馬のタテガミ部分のコウネをセットにしました。

夏目商店 豊橋うなぎ白焼き

地下水で自然に近い環境で飼育した自社の豊橋うなぎを創業60余年の職人技を駆使して、じっくり丁寧に焼き上げた一品。白焼きにすることでうなぎ本来の風味を堪能できます。わさび醤油やポン酢などであっさりといただくのがおすすめです。

自宅にいながら極上の冷凍グルメを楽しめる!

Photo credit: djwtwo via Visualhunt.com / CC BY-NC-SA

お取り寄せグルメの魅力は自宅にいながらにして、全国各地の味を楽しめるところ。冷凍グルメなら、レンジで温めたり自然解凍したりして食べられるので手軽です。晩酌のお供に、あるいは家族みんなで極上グルメを楽しみましょう。

関連トピック

トピックから記事を探す

関連するおすすめ記事
 次の記事へ 

昨日のアクセスランキング

前日に人気のあった記事一覧

人気ランキング

ピックアップ記事

Digmo編集部おすすめの記事一覧

新着記事

最新の記事一覧

新着記事

特集

Digmoおすすめの特集

特集一覧

人気のトピック

トピックから記事をさがす

トピック一覧
TOP